Каталог Квартир Доверительное Управление Недвижимостью

Доверить или сдавать самому?

0 Отзывов
1671
1-11-2009

Отдать ли недвижимость в доверительное управление или все же сдавать в аренду?

В этой статье мы расскажем, чем отличается сдача недвижимости в аренду от передачи его в доверительное управление. Многие те, кто сдает недвижимость в аренду (сдача квартир, помещений), наверняка, сталкивались потом с хлопотами и проблемами, вытекающими из ситуаций, связанных с поиском добросовестных арендаторов, а также с получением своевременной арендной платы. Собственнику недвижимости также приходится тратить время на решение тех или иных вопросов по эксплуатации помещений. Существуют компании, которые предлагают услуги по доверительному управлению недвижимостью. 

Такие взаимоотношения законодательно закреплены Гражданским кодексом РФ. Суть договора в том, что лицо, взявшее на себя ответственность по управлению недвижимостью (доверительный управляющий), обязан выполнять управление ею в интересах лица, передавшего эту недвижимость (учредитель или выгодоприобретатель) в течении конкретного срока. 

Передача недвижимости в доверительное управление не означает переход недвижимости в собственность доверительному управляющему. Доверительный управляющий  может действовать юридически и фактически по-разному, но в интересах учредителя.  Договор может включать дополнительные условия по управлению недвижимостью.

Многие агентства, которые занимаются вопросами аренды, субаренды квартир и другой недвижимости, видят свою миссию только в поиске клиента, желающего арендовать недвижимость и его заселению. 

Договор доверительного управления направлен на предоставление выгоды конкретной персоне, и таким образом, его предметом является не недвижимость, переданная в управление, а действия доверительного управляющего. 

Управляющий берет на себя заботу по сдаче и содержанию недвижимости, а учредитель получает доход. Услуга эта имеет свою стоимость, что оговаривается в договоре. Это может быть процент от дохода или фиксированная сумма. В договоре также могут быть обозначены пункты, касающиеся каких-либо возмещений, убытков в связи с неправильной эксплуатацией недвижимости, пункты о страховании имущества. 

Управляющие компании своей деятельностью способны повысить инвестиционную привлекательность недвижимости, повлиять на сокращение эксплуатационных издержек, предоставить арендатором комфорт при аренде квартир, помещений.

Договор заключается в письменной форме, где соблюдаются необходимые условия (описание недвижимого объекта, формат вознаграждения, срок действия договора). 

Прекращение договора происходит по причине смерти того или иного лица договора (учредителя или управляющего), отказа того или иного лица от деятельности, отказа учредителя по разным причинам с возмещением управителю определенной суммы.

0.0
Вносились изменения: 31 Октябрь, 2016
доверительное управление аренда сдать

Сейчас пока нет отзывов...

Добавить отзыв

Указанный email-адрес не публикуется на сайте.

доверительное